Ресторан Барашка

Заведение находится в отличном месте — как-никак, даунтаун, улица Буйнакского,  спуститься к морю — всего пара минут. Отличный интерьер и компоновка залов. Большие столы, длинные диваны… и все это уже в прошлом, потому  что в Барашку я уже больше не пойду. Почему? Ответ обычный: никудышный сервис.


Я был в этом ресторане два раза, летом и осенью. В первый раз я его запомнил, главным образом мне понравилось как все было сделано внутри. Я часто бывал на Буйнакской улице в пору моего детства, это был очень популярный пятачок: кинотеатры Дружба (работает до сих пор) и детский кинотеатр Орленок (его уже нет), в эти кинотеатры мы отстаивали дикие очереди на фильмы типа Фантомаса и Генералы песчаных карьеров, закидывая к заветному окошечку кассы гонцов с деньгами поверх толпы. Потом этих гонцов приходилось выдирать из этой же толпы совместными усилиями.

Барашка — не очень удачное название. Возможно, так создатели хотели подчеркнуть дагестанский колорит заведения, однако стили интерьера и меню этому названию не соответствуют — они больше европейского плана. Со стороны улицы ресторан выглядит непрезентабельно, и поначалу я подумал что это обычная харчевня. И если первый визит никак не отложился в моей памяти, то второй я хорошо запомнил. И он запомнился мне разбавленным яблочным соком и салатом с авокадо )

До того, как продолжить, я немного расскажу про авокадо ) Этот плод еще называют крокодильей грушей, и его мало кто пробовал. Думаю, он не получил большого распространения потому, что его внешность ассоциируется с чем-то сладким, например той же грушей или сливой. Однако, авокадо совсем другого рода. Его мякоть по консистенции напоминает сливочное масло, и вкус такой же орехово-масляный. Зрелый авокадо легко соскабливается изнутри чайной ложкой, и так его и можно просто есть с хлебом дома. Но больше всего этот фрукт запомнился мне в салате, в индийском ресторане в Москве. Авокадо был подан с зеленью и с маленькими сухариками, и у этого салата был отличный, сбалансированный вкус.

Такого же я ожидал и в Барашке, когда обрадовавшись увидел этот салат в меню. Я был не один, и мои спутники по моему совету тоже заказали его. Все началось с того что принесли яблочный сок. Он был как бы это выразиться помягче… несколько водянистым. Было очень неожиданно обнаружить это в заведении которое выглядит таким дорогим. Ну ладно, не понравился клиентам сок — заменили на нормальный или вообще убрали из счета — у кого не бывает ошибок? И тут начинается самое интересное, которое заключается в том, что важна не сама ошибка, а реакция на ошибку. Реакция официанта была агрессивной (об извинениях и речи нет): она начала доказывать, что сок налили прямо из пакета и даже принесла этот пакет — так неприятно было видеть эту внутреннюю кухню, когда думаешь что тебе приносят хороший, дорогой сок, и тут видишь самый дешевый пакет который стоит во всех ларьках )) И тут, после сока, наступил черед салата из авокадо.

Для человека, который с авокадо никогда не сталкивался, этот салат возможно и прокатил бы. Ну подумаешь, в тарелке зеленая нарезка по твердости напоминающая болгарский перец. Но мы то знаем, что зрелый авокадо — мягкий и со сливочным вкусом. Но похоже что повар или не знал этого, или решил — и так сойдет, что для этих колхозников стараться. Однако, не прошло.

В общем, хорошего послевкусия после посещения заведения не получилось. Салаты были возвращены, и мы решили больше сюда не приходить. Зачем трепать себе нервы или учить персонал дорогого ресторана за свой счет? No business.

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Барашка 42.983636, 47.511760 Этого заведения уже нет!