Пиросмани

В этом заведении я был несколько раз, что само по себе свидетельствует в его пользу. Сюда не стыдно повести какого нибудь «высокого московского гостя», поскольку грузинская кухня — а это грузинский ресторан — хорошо известна в Москве, есть курящий зал и продаются спиртные напитки.

Отдельный курящий зал это конечно условность, поскольку воздух все равно общий, но тем не менее в некурящем зале находиться можно.

Когда-то на этом месте, в советские времена располагался продуктовый магазин «Нептун». Магазин был с претензией на наличие рыбной продукции, а по факту в нем продавалось то же самое что и в остальных. Ну а теперь здесь — приличный ресторан.

Контингент заведения — адекватный, часто отмечают мероприятия группы девушек и ведут переговоры взрослые люди. Молодежи мало, что плюс для тех кто не любит шумные компании.

На мой взгляд, грузинская кухня в варианте ресторана Пиросмани переборщила с кислым вкусом. Мотивы ткемали чувствуются абсолютно во всех блюдах. По этой причине я всегда заказываю здесь только суп с барбарисом (он без мяса) с минимальным количеством оного барбариса.

Обслуживание в ресторане — среднее. Такую оценку он заслуживает потому, что внимания официантов к посетителям — минимум. Долго ждать когда официантка принесет меню и примет заказ (а можно и не дождаться), а после этого она не подходит вообще. Проверено на разных официантках!

Были и конфликты, когда мы приходили за час до закрытия, и поэтому специально интересовались — будет ли работать кухня и приготовят ли то что заказали. Официантка заказ приняла, но в конце выяснилось что увы и ах… горячего не будет. Кухня закрылась!

Администратор в заведении вменяемый, быстро разрулила ситуацию, даже пообещала комплимент от заведения. Правда, на следующем посещении мы этого комплимента не дождались — забыла.

Пиросмани стоит на немноголюдной улице Пушкина, где можно припарковаться, а после заведения — прогуляться по приморскому парку.

Да, чуть не забыл: если  собираетесь в заведение вечером, нужно позвонить и заказать столик — может быть все занято. Было и такое: позвонили, когда узнали что мест нет попросили перезвонить, обратного звонка так и не дождались. Неудивительно: хоть Пиросмани и грузинский ресторан, а сервис — вполне дагестанский.

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Пиросмани 42.980359, 47.517446 Грузинская кухня, живая музыкаПерейти